Wir haben heute einen besonderen kulinarischen Tipp für Sie und zwar ein Dessert aus der omanischen Küche.
Omanischer Pudding
(7 Portionen, pro Portion ca. 300 g = ca. 524 kcal)
Zutaten:
1 Dose Kondensmilch
7 Eier
100 g Butter
250 ml Milch
2 TL Vanillezucker
1 Zitronenschale
75 g Pistazien (fein gehackt)
100 g Mandeln (fein gehackt)
Geben Sie alle Zutaten in eine große Schüssel und vermengen Sie diese. Die Eiermasse bei niedriger Hitze in einem Kochtopf ca. 10-15 Minuten lang mit einem Holzlöffel rühren oder so lange bis die Masse eindickt. Fügen Sie die Nüsse hinzu und rühren Sie zirka weitere 5 Minuten lang oder bis sich die Mischungen richtig verdicken.
Anschließend vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen, bevor Sie den Pudding in den Kühlschrank stellen
Kleiner Tipp: Mit Pistazien oder Rosinen garnieren und mit etwas Sirup nach individuellem Geschmack servieren.
Wir wünschen guten Appetit.